Skip to main content
Participant
May 12, 2016
Answered

メンバーシップ有効期限の更新作業ができません

• May 12, 2016
  • 3 replies
  • 1145 views

メンバーシップの有効期限更新のため支払い方法の追加を行おうとすると、以下の表示が出て作業できません。SafariでもFireFoxでも同様な反応です。「この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください」

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

お困りの件ですが、状況の詳細とAdobeIDに問題が無いかを確認させて頂きますので

お手数ですが一度弊社のChatサポートまでお問い合わせ頂けますでしょうか。

アドビチャットサポート

3 replies

KaMa3Author
    Participant
    May 14, 2016

Chikuromochi様

ご回答頂き有難うございます。

ChikuromochiさんはAdobeスタッフの方ですね。以下、それを前提にお伺いします。

残念ながら、まだ問題が解決せず、同じメッセージが出ています。

原因として考えられるのは、次の2つと思うのですが、ご確認願えますでしょうか?

(1)システムの不具合が再度生じている。

(2)私のIDに特異的に生じる別の理由による。

あるいは、このような場合には別の場所でサポートを求めるべきでしょうか?

いずれにしろ問題解決への期限(5月17日)が迫っています。よろしくご教授お願いします。

ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    May 20, 2016

お困りの件ですが、状況の詳細とAdobeIDに問題が無いかを確認させて頂きますので

お手数ですが一度弊社のChatサポートまでお問い合わせ頂けますでしょうか。

アドビチャットサポート

Legend
    May 13, 2016

また、ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
    May 13, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

この度はご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。

2016/05/12に弊社システムの不具合により
    ソフトウェアダウンロードカードがご利用頂けない事象が発生しておりました。

現在は問題が解決しておりますので、お手数ですが再度お試しいただきますようお願い致します。