Skip to main content
MTMHRK
Participant
October 14, 2015
Question

ライセンス解除できないまま、パソコンが壊れた場合について教えてください

• October 14, 2015
  • 1 reply
  • 394 views

パソコンが壊れ、ライセンス解除できないまま3回目のインストールをしなければ使えず、困っています。

チャットサポートに質問したいのですが、オプションの選択で「フォーラムに質問」しか選択できず、

ライセンス認証の件をアドビに連絡する方法がありません。

「チャットサポート」を選択できない会員がパソコンの故障でライセンス認証の調整を行いたい場合は、どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 14, 2015

チャットサポートについては、マイアカウントに製品が登録されていないと

行けない場合がありますので、その件が該当していないでしょうか。

Adobe Chatページへの行き方

MTMHRK
    MTMHRKAuthor
    Participant
    October 15, 2015

素早く回答していただき、とても助かります。ありがとうございます。

マイアカウントに登録されているCS4 Design Standerd は「サポートレベル」が「プレミアムサポート」ではなく、

「基本サポート」なので、登録後90日までは「チャットサポート」が利用できるのですが、それ以降はフォーラムへの質問しかできないようです。

PCが壊れ、買い替えたPCの不具合でリカバリした旨をアドビに伝える方法を探して、何とか復活させたいです。ありがとうございます。

フォーラムの使い方も慣れておらず、多少ぎこちない部分があるかと思います。すみません。