Skip to main content
Participant
June 21, 2016
Answered

一度解約してサブスクリプションで登録しなおすにはどうしたらいいですか

• June 21, 2016
  • 2 replies
  • 777 views

Creative Cloud学生版(年間プラン一括払い)の振り込みができず、アマゾンの方で年間月払いのサブスクリプションで申し込みしなおしたのですが、ソフトウェアライセンスの認証ができません。

プランおよび製品では 「このプランはまもなく管理できるようになります」と書かれていて登録のし直しができません。 一度年間一括払いの解約をすればサブスクリプションの方で使えるようになりますか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

アマゾンでのサブスクリプション契約はアマゾンの方で管理されるようです。

(ダウンロードカードを購入して、AdobeのWebサイトでシリアル番号を入力した場合は除く)

まず、どのような契約を行ったのかを確認してみてください。

なお、ライセンスの確認などは、フォーラムではなくチャットサポートで確認したほうが確実です。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

2 replies

Legend
    June 23, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

また、製品のご注文誠にありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 21, 2016

アマゾンでのサブスクリプション契約はアマゾンの方で管理されるようです。

(ダウンロードカードを購入して、AdobeのWebサイトでシリアル番号を入力した場合は除く)

まず、どのような契約を行ったのかを確認してみてください。

なお、ライセンスの確認などは、フォーラムではなくチャットサポートで確認したほうが確実です。

チャット / 電話サポートへの連絡方法