Skip to main content
Participant
April 29, 2017
Answered

今年の3月まで大学生で学生・教職員のCreative Cloud コンプリートプランに入ってました。

• April 29, 2017
  • 2 replies
  • 786 views

今年の3月まで大学生で学生・教職員のCreative Cloud コンプリートプランに入ってました。卒業してらから一ヶ月経ちアドビのサイトにログインしたら契約プランが無償メンバーシップになってました。この場合って、通称版にすることでまたソフトなどのインスロールができるようになるんでしょうか?その場合って学生時代に入っていた学生・教職員のCreative Cloud コンプリートプランの値段と新しく入った通常プランの値段は請求されたりしないですよね?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

契約が終了すれば無償プランになります。

そして学校を卒業されて学生資格を喪失している場合は通常版の契約が必要です。

その際には請求されるのは新たに契約した通常プランの金額のみです。

(金額は契約プランによって異なりますが)

2 replies

Participant
    May 29, 2017

現在、無償メンバーシップのプランなのに、四月の請求分に3218円も請求されてたんですが、それはどうしてでしょうか?無償メンバーシップでもお金は取られるんですか?

大学生時代に、AdobeCCを利用して、今年の三月で卒業して、無償メンバーシップになったのになんでですか?ヘルプを見たけれど全くそこに触れる内容が見つかりません。

assause
    Community Expert
    May 29, 2017

まだ学生版の契約が残っていると思いますし、あわせて解約手続きをしていないのではないでしょうか。

Creative Cloudについては解約手続きを行わなければ契約は継続されます。

もしアカウント管理で無償メンバーシッププランで解約手続きも行っているうえで

請求が続いているということであればチャットサポートに連絡を行ってみてください。

アドビチャットサポート

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    April 30, 2017

契約が終了すれば無償プランになります。

そして学校を卒業されて学生資格を喪失している場合は通常版の契約が必要です。

その際には請求されるのは新たに契約した通常プランの金額のみです。

(金額は契約プランによって異なりますが)

Legend
    May 2, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。