Skip to main content
理子姉10349733
Participant
April 29, 2016
Answered

体験サポートについて

• April 29, 2016
  • 1 reply
  • 227 views

プレミアムプロの体験版7日間の途中に購入手続きをしました。その際体験30日版が使用できると明記されていました。しかし現在使用することができません。最初にインストールしたものを一度アンインストールしてから改めてインストールしなくては使えないのでしょうか?また、本日お金を振り込みしましたが、ライセンス認証が使用の時に必要になるのでしょうか?今まったく起動せずに「体験は終了」というメッセージしか出てきません。xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxです。回答をお待ちしております。  

個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。   フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

体験版の30日というのはあくまでも最大の日数であって、

すべての環境で30日体験できるというわけではないようです。

製品としてのライセンス認証については、不要な場合はありますが、

自動的に認識しない場合があるので、その際には

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのほうで

ログアウトとログインを行い直す必要があります。

アプリケーションを再インストールする必要は原則としてありません。

なお個人情報の類は本フォーラムでは使用しませんので、

記載しないようにしてください。

(誰でも閲覧できる掲示板になっていますのでご注意ください)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 29, 2016

体験版の30日というのはあくまでも最大の日数であって、

すべての環境で30日体験できるというわけではないようです。

製品としてのライセンス認証については、不要な場合はありますが、

自動的に認識しない場合があるので、その際には

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのほうで

ログアウトとログインを行い直す必要があります。

アプリケーションを再インストールする必要は原則としてありません。

なお個人情報の類は本フォーラムでは使用しませんので、

記載しないようにしてください。

(誰でも閲覧できる掲示板になっていますのでご注意ください)