Skip to main content
Participating Frequently
December 4, 2016
Answered

個人版とメンバーシップの違いとは何ですか

• December 4, 2016
  • 3 replies
  • 861 views

Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)‎  3,218円 と

Creative Cloud 個人版 - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン)‎  9,136円 は

何が違うのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

前者の場合は単体プランなので、特定のアプリケーションひとつしか使用できません。

(Photoshopだけ、Illustratorだけ、など)

後者についてはコンプリートプランなので、提供されるすべてのアプリケーションが使用できると同時に、

Stockがセットになっているので、毎月10点までのStock素材の購入権が付与されます。

3 replies

Legend
December 7, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Participating Frequently

なるほどですね!

ありがとうございます!!

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

前者の場合は単体プランなので、特定のアプリケーションひとつしか使用できません。

(Photoshopだけ、Illustratorだけ、など)

後者についてはコンプリートプランなので、提供されるすべてのアプリケーションが使用できると同時に、

Stockがセットになっているので、毎月10点までのStock素材の購入権が付与されます。