Skip to main content
Participant
May 18, 2015
Answered

先日パソコンの盗難に遭ってしまった者です。

• May 18, 2015
  • 1 reply
  • 760 views

3年間MacBook Pro15inchMD318J/Aを使用しAdobecreativesuit5.5productionpremiumの指定校在校生ライセンス版を利用しておりました。

ですが、今回盗難にあいもう半ば諦めているので新しくまたMacBook Proを購入しようと思っております。

その場合、もちろんパソコンも別のものに変わるし、スペックも全く変わってくると思うのですが、バックアップした時にイラレやフォトショなどAdobeのソフト全て、元どおりに動作するのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちわ

盗難とは災難でしたね、お見舞い申し上げます、悪い輩には天罰が下るといいのですが…

CS5.5を使っているのですね、設計当時の最低動作条件は以下となりますのでそれ以外の構成は

動作保障されていませんので、当時のOSを積んだ中古機が安心です。

• Mac OS X  v 10.5.8 または v 10.6.3 日本語版(AdobePremiere® Pro で GPU アクセラレーションに対応したパフォーマンスを得るには、Mac OS X v10.6.3 が必要)

個人的には、CS5.5の場合はどんなに新しくてもOSX10.9(Marverics)止まりにした方が良いようです

現在打っている10.10(Yosemite)では上手く稼働させられない事が多いみたいです。

それとライセンス認証台数がオーバーするようだったら、Adobeさんのチャットサポートで事情を説明すれば

認証台数の調整をしてくれるそうです。

参考になれば良いのですが…

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちわ

盗難とは災難でしたね、お見舞い申し上げます、悪い輩には天罰が下るといいのですが…

CS5.5を使っているのですね、設計当時の最低動作条件は以下となりますのでそれ以外の構成は

動作保障されていませんので、当時のOSを積んだ中古機が安心です。

• Mac OS X  v 10.5.8 または v 10.6.3 日本語版(AdobePremiere® Pro で GPU アクセラレーションに対応したパフォーマンスを得るには、Mac OS X v10.6.3 が必要)

個人的には、CS5.5の場合はどんなに新しくてもOSX10.9(Marverics)止まりにした方が良いようです

現在打っている10.10(Yosemite)では上手く稼働させられない事が多いみたいです。

それとライセンス認証台数がオーバーするようだったら、Adobeさんのチャットサポートで事情を説明すれば

認証台数の調整をしてくれるそうです。

参考になれば良いのですが…

Participant

先ほどはありがとうございました、大変助かりました。

やはり中古を検討してみたいと思います。一つ質問なのですが、タイムマシンでバックアップをとる時に、Adobeさんのソフト全て以外を選択し、その後でライセンスを頂いてからまたダウンロードするということでいいのでしょうか…?

何せ詳しくないものでして…お助けお願いいたします。