Skip to main content
Participant
May 30, 2017
Answered

先日ヨドバシカメラ秋葉原でパソコンとAdobe PhotoshopCCを購入してインストールしましたが、パソコンが初期不良を起こし、交換対応されました。新しいパソコンに再インストールしようとしたところ”このコードは既に使用されています。”が出てきますが、アカウント上では登録済み製品のところに表示されていません。どういうことでしょうか?

• May 30, 2017
  • 1 reply
  • 357 views

先日ヨドバシカメラ秋葉原でパソコンとAdobe PhotoshopCCを購入してインストールしましたが、パソコンが初期不良を起こし、交換対応されました。新しいパソコンに再インストールしようとしたところ”このコードは既に使用されています。”が出てきますが、アカウント上では登録済み製品のところに表示されていません。どういうことでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

引き換えコードを再入力されているのだと思いますが、

既に一度入力をしているものなので、それ自体は既に使用済みの状態になります。

あわせて、引き換えた時点で、Adobe IDのほうにプランが反映されているわけですから、

そのIDを使ってインストール+認証を行えば利用可能です。

(登録済み製品は古い永続ライセンスに関するものなので今回とは無関係です)

下記は2台目としてのインストールに関するものですが、今回の参考になるでしょう。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 30, 2017

引き換えコードを再入力されているのだと思いますが、

既に一度入力をしているものなので、それ自体は既に使用済みの状態になります。

あわせて、引き換えた時点で、Adobe IDのほうにプランが反映されているわけですから、

そのIDを使ってインストール+認証を行えば利用可能です。

(登録済み製品は古い永続ライセンスに関するものなので今回とは無関係です)

下記は2台目としてのインストールに関するものですが、今回の参考になるでしょう。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)