Skip to main content
Participant
November 9, 2016
Answered

商用製品のプロモーションビデオにAIやPSの作業ウィンドウキャプチャを利用したいのですが、許諾は必要でしょうか。

• November 9, 2016
  • 1 reply
  • 236 views

製品紹介の動画としてWebサイトやYoutubeにアップする予定です。

Ai、Ps、Anでの作業の様子を動画に含めたいと思っています。

確認先が分からずこちらに投稿してみました。

許諾が必要であれば確認先をご教授頂けますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

作業動画となりますと弊社のアプリケーションのロゴが表示されるかと存じますが、
    その場合は弊社への申請手続きが必要となります。

申請につきましては下記ご参照ください。(英語ページのみとなります。)

Icons and web logo guidelines | Adobe

1 reply

ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    November 11, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

作業動画となりますと弊社のアプリケーションのロゴが表示されるかと存じますが、
    その場合は弊社への申請手続きが必要となります。

申請につきましては下記ご参照ください。(英語ページのみとなります。)

Icons and web logo guidelines | Adobe