Skip to main content
Participant
January 25, 2017
Answered

学生・教職員個人版ソフトウェアダウンロードカードのコードが無効

• January 25, 2017
  • 2 replies
  • 413 views

学生・教職員個人版ソフトウェアダウンロードカードからライセンス認証をしようとしても、

コードが無効といった表示が出てしまい、先に進めません。どうしたらいいでしょうか?

以下に試してみたことを書き出します。

・カードに書かれているアドレスからログイン作業をしました。

・コードの打ち間違いはありません。

・異なるブラウザからも試しましたが、できませんでした。(chrome,firefox,safari)

・一度ログアウトしてから再度ログインを試みましたが、できませんでした。

Adobe ID のアカウント管理の「プランおよび製品」でCreative Cloud無償メンバーシップになっています。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

有効なコードかどうかはチャットサポートで確認してもらうことはできるはずです。

アドビチャットサポートの使い方

なお引き換えコードで考えられる主な問題としては下記です。

• 既に使用(入力)済みのコード
  • POSが通されていない

販売店で購入されたものであればそこに相談されるほうがいいかもしれません。

2 replies

Legend
January 26, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、引き換えコードの情報から状況の確認をさせて頂きますので、

お手数ですがassauseさん記載のChatサポート迄一度お問い合わせくださいませ。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 25, 2017

有効なコードかどうかはチャットサポートで確認してもらうことはできるはずです。

アドビチャットサポートの使い方

なお引き換えコードで考えられる主な問題としては下記です。

• 既に使用(入力)済みのコード
  • POSが通されていない

販売店で購入されたものであればそこに相談されるほうがいいかもしれません。

Legend
January 26, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。