Skip to main content
November 3, 2015
Answered

家電量販店でCreative Cloud(12か月版)を2枚購入した場合、1ユーザーで24ヶ月間理由することは可能でしょうか?

• November 3, 2015
  • 1 reply
  • 896 views

家電量販店でCreative Cloud(12か月版)を2枚購入した場合、1ユーザーで24ヶ月間理由することは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

結果としてだけでいえば利用可能だと考えられます。

ただ推測になりますが、引き換えコードを連続して2度入れることはできないと思われますので、

2枚目のカードについては1枚目の期限間近になってから入れる必要があると思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 3, 2015

結果としてだけでいえば利用可能だと考えられます。

ただ推測になりますが、引き換えコードを連続して2度入れることはできないと思われますので、

2枚目のカードについては1枚目の期限間近になってから入れる必要があると思います。

Inspiring
    November 9, 2015

家電量販店で購入されたソフトウェアダウンロードカードを、同じAdobeIDで有効化された場合は利用期限が延長される形となりますので、2枚の場合は24ヶ月間(2年間)ご利用が可能となります。

なお、一度AdobeIDで有効化された利用期限を、別のIDへ移行する事は出来ませんので、予めご留意いただき有効化を行ってください。