Skip to main content
Participant
July 8, 2019
Answered

小塚書体をサーバーにインストールを行いたいのですが、サーバーライセンスなどはありますでしょうか?

• July 8, 2019
  • 2 replies
  • 334 views

小塚書体をサーバーにインストールを行い、CSV情報を自動的に小塚書体を使ってPDF生成を考えております。この場合の使用ライセンスはございますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

小塚フォントのサーバライセンスは用意されていないと思います。

現状で小塚フォントを入手するには下記いずれかですが、いずれもサーバライセンス用ではないためです。

• Creative Cloud用のAdobe Fontsでの同期利用
    • Elements製品付属によるもの
    • Font Folio
    • font.comなどの単体ライセンス

サーバ用として用意されているとしたらInDesign Serverのバンドル分くらいしかないはずですから、

もし利用するとしたらInDesign Server自体を導入するしかない、ということになります。

2 replies

Participant

早速の回答誠にありがとうございます。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

小塚フォントのサーバライセンスは用意されていないと思います。

現状で小塚フォントを入手するには下記いずれかですが、いずれもサーバライセンス用ではないためです。

• Creative Cloud用のAdobe Fontsでの同期利用
    • Elements製品付属によるもの
    • Font Folio
    • font.comなどの単体ライセンス

サーバ用として用意されているとしたらInDesign Serverのバンドル分くらいしかないはずですから、

もし利用するとしたらInDesign Server自体を導入するしかない、ということになります。