Skip to main content
Participant
April 15, 2016
Answered

引き換えコードが無効

• April 15, 2016
  • 2 replies
  • 921 views

正しい引換コードを入力しても更新できません。

「入力した引き換えコードは無効です。もう一度やり直してください。」

解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

まず、有効化の方法について、文書で確認してみてください。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

そのうえで、下記について確認してみる必要があります。

・間違えやすい文字が混じっている場合に入力ミスがないかどうか

・量販店でカードの有効化処理(POS処理)が行われているかどうか

前者での影響が一番考えられるところですが、

時折、レジ処理がなされていないなどのケースが見受けられます。

入力に誤りがないようでしたら、購入先での確認も行ってみてください。

2 replies

Legend
    April 18, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

また、製品のご購入誠にありがとうございます!

ダウンロードカードのご登録についての投稿でしたので、

サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 15, 2016

まず、有効化の方法について、文書で確認してみてください。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

そのうえで、下記について確認してみる必要があります。

・間違えやすい文字が混じっている場合に入力ミスがないかどうか

・量販店でカードの有効化処理(POS処理)が行われているかどうか

前者での影響が一番考えられるところですが、

時折、レジ処理がなされていないなどのケースが見受けられます。

入力に誤りがないようでしたら、購入先での確認も行ってみてください。