普段CS6を使っているものですが、先日月額のCCを2か月間使いました。CCの契約期間が終了しましたので、CS6
普段CS6を使っているものですが、先日月額のCCを2か月間使いました。CCの契約期間が終了しましたので、普段使っていたCS6を使おうと思いました所、「Application Managere」が立ち上がり、CS6を使うことができなくなってしまいました。どうすればよいでしょうか?
対処法を教えていただければ助かります。
普段CS6を使っているものですが、先日月額のCCを2か月間使いました。CCの契約期間が終了しましたので、普段使っていたCS6を使おうと思いました所、「Application Managere」が立ち上がり、CS6を使うことができなくなってしまいました。どうすればよいでしょうか?
対処法を教えていただければ助かります。
CS6のインストールに使用したAdobe IDと、
CCの契約に使用したAdobe IDが同じなのではないでしょうか。
Creative Cloudのスタート時においては、提供されていたのがCS6であったため、
永続ライセンス版とサブスクリプション版においては同じAdobe IDでの利用はできず、
一旦サブスクリプションを契約してしまうと、その情報が優先となってしまい、
永続ライセンス版のCS6もその情報が影響してしまいます。
手間になってはしまいますが、別途新規のAdobe IDを取得したうえで、
永続ライセンス版のCS6を再インストールし、そのAdobe IDを使用する必要が出てきます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.