Skip to main content
Participant
September 16, 2016
Answered

普段CS6を使っているものですが、先日月額のCCを2か月間使いました。CCの契約期間が終了しましたので、CS6

• September 16, 2016
  • 1 reply
  • 210 views

普段CS6を使っているものですが、先日月額のCCを2か月間使いました。CCの契約期間が終了しましたので、普段使っていたCS6を使おうと思いました所、「Application Managere」が立ち上がり、CS6を使うことができなくなってしまいました。どうすればよいでしょうか?

対処法を教えていただければ助かります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS6のインストールに使用したAdobe IDと、

CCの契約に使用したAdobe IDが同じなのではないでしょうか。

Creative Cloudのスタート時においては、提供されていたのがCS6であったため、

永続ライセンス版とサブスクリプション版においては同じAdobe IDでの利用はできず、

一旦サブスクリプションを契約してしまうと、その情報が優先となってしまい、

永続ライセンス版のCS6もその情報が影響してしまいます。

手間になってはしまいますが、別途新規のAdobe IDを取得したうえで、

永続ライセンス版のCS6を再インストールし、そのAdobe IDを使用する必要が出てきます。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 16, 2016

CS6のインストールに使用したAdobe IDと、

CCの契約に使用したAdobe IDが同じなのではないでしょうか。

Creative Cloudのスタート時においては、提供されていたのがCS6であったため、

永続ライセンス版とサブスクリプション版においては同じAdobe IDでの利用はできず、

一旦サブスクリプションを契約してしまうと、その情報が優先となってしまい、

永続ライセンス版のCS6もその情報が影響してしまいます。

手間になってはしまいますが、別途新規のAdobe IDを取得したうえで、

永続ライセンス版のCS6を再インストールし、そのAdobe IDを使用する必要が出てきます。

Participant
    September 17, 2016

早速ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

仰る通りに新規のIDをとりまして、再インストールをしましたところ、

無事に使用可能となりました。

やはり原因はAdobe IDがダブっていたことのようです。

本当に助かりました。

ありがとうございました!