Skip to main content
有星45961110
Participant
February 18, 2017
Answered

未使用オンラインコードの期限について

• February 18, 2017
  • 1 reply
  • 8051 views

Amazonにて2016年4月にAdobe CCのオンラインコード12か月版を購入したのですが、使用せずに置いていました。学生版ということもあり、今の私では使えないので、学生の知人に譲りたいのですが、未使用のオンラインコードに期限はあったりするのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

学生版等を別にして一般論だけでいえば、引き換えコードの期限自体はありません。

このシステム自体を終了した場合は、引き換え前のコードは使用できなくなるとは思いますが、

少なくとも現時点ではそういうことはなさそうです。

ただ、学生版の引き換えコードを他の人の譲渡するというのは難しいところです。

今回の場合は譲渡先の方も学生さんとのことですが、基本的には習得した時点の、

習得された方のみが使用できるもののはずであるため、相手が誰であっても

使用権としては習得されたご本人のみが使用できるようになっているはずです。

逆に、取得した後に学生でなくなっても、その権利は変わらないという話でもあります。

当方の認識が誤っている場合はおそらくスタッフの方から週明け等に修正が入るとは思いますので、

特に急ぎでなければしばらくお待ちいただくのがいいでしょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

学生版等を別にして一般論だけでいえば、引き換えコードの期限自体はありません。

このシステム自体を終了した場合は、引き換え前のコードは使用できなくなるとは思いますが、

少なくとも現時点ではそういうことはなさそうです。

ただ、学生版の引き換えコードを他の人の譲渡するというのは難しいところです。

今回の場合は譲渡先の方も学生さんとのことですが、基本的には習得した時点の、

習得された方のみが使用できるもののはずであるため、相手が誰であっても

使用権としては習得されたご本人のみが使用できるようになっているはずです。

逆に、取得した後に学生でなくなっても、その権利は変わらないという話でもあります。

当方の認識が誤っている場合はおそらくスタッフの方から週明け等に修正が入るとは思いますので、

特に急ぎでなければしばらくお待ちいただくのがいいでしょう。

有星45961110
Participant

ご回答ありがとうございます。

そうなのですね。

期限がないことだけわかれば満足です。

ありがとうございました!