Answered
自動課金について
Creative Cloudに昨年のみ契約しようと思っていたのですが(現在は使っていません。)、4月の自動継続課金が入ったらしく、6万円以上の請求が来ています。こんなことって許されるのでしょうか。返金はしてもらえますか?
Creative Cloudに昨年のみ契約しようと思っていたのですが(現在は使っていません。)、4月の自動継続課金が入ったらしく、6万円以上の請求が来ています。こんなことって許されるのでしょうか。返金はしてもらえますか?
Creative Cloudについては、もともと自動継続型のサービスになりますので、
解約手続きを行っていない場合は自動的に契約更新扱いになります。
契約を行わない場合は、解約手続きが必要です。
Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法
なおこれから解約手続きを行っても、基本的には返金はされないと思いますし、
年間プランの扱いですと、残りの期間にあわせた解約料が必要になります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.