Skip to main content
Participant
March 18, 2017
Answered

解約について

• March 18, 2017
  • 2 replies
  • 409 views

年間プランがちょうど3月で契約が切れました。

更新せずに解約を行いたかったのですが、解約手続きを進めていくと、来年の3月で期限が切れますとの表示が出ました。

この場合、料金を支払わなければならないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

たとえば3月1日が契約期限だった場合は、それまでに解約手続きが必要でした。

それを超えると自動更新扱いになります。

もし更新から14日以内であれば、営業日にチャットサポートに連絡すれば、

キャンセル扱いでの解約になるかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

ただその扱いにならない場合や14日を超えている場合は、年間プランということであれば、

残り期限である11か月に応じた解約料(残り期間の50%)がかかってしまうことになります。

2 replies

Legend
    March 22, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

assauseさん記載の通り、年間プランの更新日から14日以内であれば

解約料金なしでの解約が可能となりますので一度Chatサポート迄ご相談ください。

Legend
    March 22, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 18, 2017

たとえば3月1日が契約期限だった場合は、それまでに解約手続きが必要でした。

それを超えると自動更新扱いになります。

もし更新から14日以内であれば、営業日にチャットサポートに連絡すれば、

キャンセル扱いでの解約になるかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

ただその扱いにならない場合や14日を超えている場合は、年間プランということであれば、

残り期限である11か月に応じた解約料(残り期間の50%)がかかってしまうことになります。