Skip to main content
Participant
June 18, 2015
Answered

買ったばかりのパソコンの画面がブラックアウトを繰り返すため修理依頼したところ、基盤を交換されました。その後フォトショップエレメンツ13を立ち上げたところ「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります」とのメッセージが表示されてしまいます。

• June 18, 2015
  • 1 reply
  • 517 views

買ったばかりのパソコンがブラックアウトを繰り返したため修理してもらったところ基盤が交換されました。その後フォトショップエレメンツ13を起動するたびに次のメッセージが表示されてしまいます。「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります」引き続きこのソフトを使用するためにはどうしたらよろしいのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。尚、同時にインストール済みのプレミアエレメンツ13も同様のメッセージが出てしまいます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

マザーボードの交換によって異なるPCとして認識しているのが原因です。

チャットサポートに連絡し、事情を説明することでライセンス認証数の調整を依頼できます。

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 18, 2015

マザーボードの交換によって異なるPCとして認識しているのが原因です。

チャットサポートに連絡し、事情を説明することでライセンス認証数の調整を依頼できます。

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法