Skip to main content
正克別11389041
Participant
April 19, 2016
Answered

質問

• April 19, 2016
  • 2 replies
  • 429 views

Adobe photoshop elements 14のアップグレード版を購入しましたが2枚のCDが

入っていますが、使用方法を教えて下さい。なお現在、私のパソコンにはAdobe

photoshop elements8がインストールされていますが、これをアップグレードの前に

アンインストールする必要がありますか?。そのまま併用しても差し支えありません

か?

又、貴社のカスタマーセンターの電話での対応窓口を教えて下さい。アナウンスだけ

での対応は極めて分かり難く不親切で困ります。又、私の「コード番号」が分かりま

せんので教えて下さい。

個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。  フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 豪華三貫盛り

Photoshop Elements 14のインストールの手順は、以下のページにあります。

Windows、Macお使いのコンピュータの文書の方をご参考ください。

フォトショップエレメンツ 14 のインストール(Windows 版) « Elements ブログ

フォトショップエレメンツ 14 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

>photoshop elements8がインストールされていますが、これをアップグレードの前にアンインストールする必要がありますか?。そのまま併用しても差し支えありませんか?

併用していても構いませんが、バージョン8とバージョン14とでは、コンピュータの必要システム構成が違います。

お使いのコンピュータがWindows8やWindows10とかならば、バージョン8はサポート対象外なのでアンインストールした方がいいでしょう。

ちなみにここは、ユーザーが自主的に参加しているユーザーフォーラムです。

私も一般人です。

サポートへのお問合せは、以下のページから進めるようです。

サポートへのお問い合わせ

2 replies

豪華三貫盛り
    豪華三貫盛りCorrect answer
    Participating Frequently

Photoshop Elements 14のインストールの手順は、以下のページにあります。

Windows、Macお使いのコンピュータの文書の方をご参考ください。

フォトショップエレメンツ 14 のインストール(Windows 版) « Elements ブログ

フォトショップエレメンツ 14 のインストール(Mac OS 版) « Elements ブログ

>photoshop elements8がインストールされていますが、これをアップグレードの前にアンインストールする必要がありますか?。そのまま併用しても差し支えありませんか?

併用していても構いませんが、バージョン8とバージョン14とでは、コンピュータの必要システム構成が違います。

お使いのコンピュータがWindows8やWindows10とかならば、バージョン8はサポート対象外なのでアンインストールした方がいいでしょう。

ちなみにここは、ユーザーが自主的に参加しているユーザーフォーラムです。

私も一般人です。

サポートへのお問合せは、以下のページから進めるようです。

サポートへのお問い合わせ

正克別11389041
    Participant

私の質問に対して貴社より「未解答」との返事がありましたが、どうして「未解答」になるのですか?何時私の質問に対するご返事を頂けるのかご回答下さい。

個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。  フォーラム管理者