3月に3か月分のCreative Cloud利用のカードを買いました。AiとPsしか使わないので自動引き落としのプランを変更したいです。
3月に3か月分のCreative Cloud利用のカードを買いました。
その後、ログインの際にクレジットカードを登録し、期限が切れた現在月額で引き落とされているのですが、現在使用しているソフトはイラストレーターとフォトショップのみです。
Creativfe Cloudの利便性がよくわからないため、
この二つのソフトが使えれば他の機能は使えなくてもかまいません。
一番安価なプランに変更したいのですがどうすればいいでしょうか?
今のプランを解約して、初めから単体プランなどを契約しなおすのでしょうか?
その場合はフォトショップ、イラストレーターを年間や月額でそれぞれ契約するのでしょうか?
フォトショップの場合、単体プランとフォトグラフィプランの違いが分かりません。
なにがちがうのでしょうか?
お金の無駄遣いなので早急に変更したいため、
直接オペレーターに相談したいと思い
サポートの画面にあった電話番号にかけました。
フリーダイヤルでもないのに長々とガイダンスが流れ、したがって番号を押し続けた結果、
直接オペレーターにつながることなく切れてしまいましたが
そもそも直接聞きたいから電話しているのに、つながらない仕組みになっているということじたいが不明記で不親切だと思うのですが。。。
いろいろ検索した結果カスタマーサポートダイヤルというものにコールセンターにかけても今のところ受話器をあげたままで50分以上待たされています。
早急な対応をお願いいたします。