Skip to main content
Participant
November 24, 2016
Answered

[1年間コンプリートプラン/年間プラン]一括払いの更新と解約・再開について

• November 24, 2016
  • 2 replies
  • 2589 views

2015年の11月よりCreative Cloudのコンプリートプラン/年間プランを利用しています。

元々1年間のみ利用する予定だったため、今月更新のタイミングで、更新日当日に解約を申し込みました。

しかしながら、(先程気付いたのですが、)タイミングの問題か、

[アカウント管理>プランおよび製品>注文履歴>詳細(2015年の注文)>請求履歴]

には、2016年11月(の先日)付で請求されており、請求書が発行されてしまっておりました。

一方で、

[アカウント管理>プランおよび製品>Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)‎]

には、[キャンセル済み]と表示されています。

更に、[キャンセル済み]の横に表示されている[再開]ボタンをクリックしてみても、全く反応しません。

以下、質問を列挙します。

●現在のプランは2017年までの契約となってしまっており、今月付での解約はできていなかったということでしょうか?

●以下リンク先には注文後14日以内の解約は全額返金されると記載されていますが、更新時にも適用されますでしょうか?

(本ケースの場合、適用対象でしょうか)

アドビ - サブスクリプション利用条件

●[再開]ボタンをクリックしても反応しない原因として、何が考えられるでしょうか?

ご存知の方、お答えいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

更新時にもキャンセル処理は行なえたはずですし、

個別の契約に関する対応になるとフォーラムでは対処できない事案になるため、

とりあえずチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

再開ボタンが押せないのはおそらくですが、キャンセル済みになっているからだと思います。

2 replies

Legend
    November 28, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の件ですが、状況確認の為一度assauseさん記載の

AdobeChatサポート迄お問い合わせくださいませ。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 24, 2016

更新時にもキャンセル処理は行なえたはずですし、

個別の契約に関する対応になるとフォーラムでは対処できない事案になるため、

とりあえずチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

再開ボタンが押せないのはおそらくですが、キャンセル済みになっているからだと思います。