Skip to main content
Participant
April 15, 2015
Answered

1user/2pcの簡易パックについて

• April 15, 2015
  • 1 reply
  • 523 views

Acrobat Ⅹ Standardの 1USER/2PC(簡易パック)を購入しました。

このソフトは特定の1人が使うのであれば2台のPCにまでインストール可能という認識であってるのでしょうか?

2台のPCに入れてそれぞれ異なる2人で使用を考えていたのですが、それは契約違反になるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

以前に簡易パックについての書き込みがありましたが、

Adobe社自体は簡易パックたる製品を販売していないとのことです。

Adobe Acrobat Ⅹ Standard 簡易パック

なお通常製品の範囲での話ですが、

1人が2台のPCに入れ、同時に1台に利用することは許諾されています。

2台のPCで2人が利用する(同時も個別も)ことは許諾されません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 15, 2015

以前に簡易パックについての書き込みがありましたが、

Adobe社自体は簡易パックたる製品を販売していないとのことです。

Adobe Acrobat Ⅹ Standard 簡易パック

なお通常製品の範囲での話ですが、

1人が2台のPCに入れ、同時に1台に利用することは許諾されています。

2台のPCで2人が利用する(同時も個別も)ことは許諾されません。