Skip to main content
24722178
Participant
June 2, 2017
Answered

adobeからのメールについて

• June 2, 2017
  • 3 replies
  • 3597 views

adobeからのアンケートが届いたので、アンケートフォーム記入したのですが

数日後【アンケートにてQUOカードが当たりました。名前と住所を記入後要返信】

というメールが届きました。詐欺でしょうか?

元々QUOカード目当てでメールしたのですがネットで検索してみると

詐欺っぽいのでメールを無視したという記事しか見当たりません。

adobeチャットで質問したのですが、30分以上無視されてしまったのでこちらに投稿しました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の件ですが、送信元アドレスから確認をさせて頂きますので

お手数ですが今一度弊社Chatサポート迄お問い合わせをお願い致します。

support

3 replies

24722178
    24722178Author
    Participant
    June 6, 2017

もの凄い下請けという感じと、公式のように見えましたし締め切りが昨日でしたので、日付ギリギリまたぐ前にメールを返信しました。

過去に似たようなメール詐欺(サイト記載など細かい所がよく出来ていた)にあった事があるので過敏になってしまいました。

ネット接続に関係なく、チャットサポートは繋がらないので(初回に使用した時は15分待ちでスムーズだったのですが、恐らくタイミングが悪いのでしょう)こちらで返答があり安心しました。

本当にありがとうございました。

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    June 5, 2017

アンケート依頼のメールにはその件が記載されています。

[謝礼品について]

・謝礼品送付手配のために、当選された皆様のメールアドレスなどの情報を、

送付代行業者に提供しますが、これらの情報は謝礼品の送付業務のためだけに

使用されます。

謝礼品送付代行委託先: 株式会社ビッグビート http://www.bigbeat.co.jp/

・当選者には謝礼品の送り先を送付代行業者より確認させていただきます。

送付代行業者より問い合わせのメールが届きましたら返信をお願いいたします。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    June 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の件ですが、送信元アドレスから確認をさせて頂きますので

お手数ですが今一度弊社Chatサポート迄お問い合わせをお願い致します。

support