Skip to main content
Participant
May 17, 2017
Answered

Adobe Creative Suite 5.5Windows版のMac版への切り替え

• May 17, 2017
  • 2 replies
  • 717 views

こんにちは。

約4年前に購入したAdobe Creative Suite 5.5がWindows版で購入しました。

現在、使っているパソコンがMacでして、Mac版にライセンスを変更したいのです。

できれば、Windows&Mac版に変更したいです。

ライセンス変更について、お聞きしたいので、ご回答よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

パッケージ・ダウンロードであればOSの変更はできません。

できるのはTLP・CLPのライセンス版のみです。

過去にアップグレード時のみOS変更できるケースはありましたが、

アップグレード先であるCS6自体が販売終了しているのでもうできません。

今後のOS環境を踏まえると、両OSの切り替え利用が可能な

Creative Cloudへ移行されるのが無難になります。

2 replies

Participant

お疲れ様。

ご返信ありがとうございます。

返信の中でちょっと気になったのが、

creative cloudへ移行するのは、

やはり購入しかありませんでしょうか。

アップグレードなり、

現在持っているcreative suiteを何とか使って、

とにかく安く仕入れたいのが希望ですが、

方法はありますでしょうか。

ご教示よろしくお願い致します。

assause
    Community Expert

以前は旧バージョンからの初年度割引優待はありましたが、もう何年もそれはありません。

ライセンス体系的に別でアップグレードという括りではありません。

(ただし現在、グループ版であればCS3-CS6ユーザー向け優待はやっています)

個人版で安く契約する場合はamazonの引き換えコード版の割引狙いですね。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

パッケージ・ダウンロードであればOSの変更はできません。

できるのはTLP・CLPのライセンス版のみです。

過去にアップグレード時のみOS変更できるケースはありましたが、

アップグレード先であるCS6自体が販売終了しているのでもうできません。

今後のOS環境を踏まえると、両OSの切り替え利用が可能な

Creative Cloudへ移行されるのが無難になります。