Skip to main content
Participant
October 16, 2014
Question

Adobe ID を変更するにはどうしたらよいですか

• October 16, 2014
  • 2 replies
  • 25314 views

タイトル通りなのですが、社内で利用する担当者が変更になり。

Adobe ID を変更したいのですが、アカウント管理画面からは変更できないようです。

どのように変更したら良いのでしょうか。

ご教示お願い致します。

2 replies

harada-kun
    Participant
    February 23, 2017

私も同様の事象でここにたどりつきました。
    結果的にはうっかりミスだったのですが、共有しておきます。

会社使用分で支払いを済ませた後、インストールしようとしたらログインできない!
    よく確認すると、メールアドレスの入力ミス。
    本来のアドレスに変更しようとしましたが、変更できない、となりました。

とにかくインストールを進めるためにgazigaziさんの情報に従ってYahooメールのアドレスに変更しました。

その後、このことを記録せねばとアカウント管理ファイルを開いてみて「あっ!」となりました。
    体験版ダウンロードのためか、本来のアドレスで過去にAdobe IDを登録していたのです。
    登録済みメールアドレスのため、重複を避けるために、変更がブロックされていました。

お恥ずかしいミスですが、共有アドレスを使用している会社では起こりがちかもしれません。

どなたかのお役に立ちますように〜。

Participating Frequently
    October 17, 2014

はじめまして!

おそらく聞く限りでは法人で使用されている感じがしますが、製品名とバージョンを教えていただければ対応策が見つかるかもしれません。

Participant

Hawaiian777さん、はじめまして。

製品名は、Adobe Illustrator CS6 (Windows,日本語) です。

社内での利用なのですが、クレジットカードの都合で、個人購入です。

adobe ID のみ変えたいんですが。。。

Participating Frequently

個人で使用されているのですね。

でしたら特別な手続きは必要ではないと思いますが。。。

こちらからサインインして頂き変更はできますでしょうか?