Skip to main content
yasmin2id
Inspiring
October 31, 2016
解決済み

AdobeIDの作り方

• October 31, 2016
  • 返信数 2.
  • 491 ビュー

よろしくお願いいたします。

わたしはとある職場でAdobeCCの管理者をしています。

先日、職場の人にAdobeCCのアプリを使ってもらうことになりました。

まず最初に、わたしがこの人に成り代わり、この人のメアドでadobe IDを作りました。

わたしとしては、数年前の経験から、その確認メールが本人のメアド宛に届くはずだと思っていたのですが、本人からは、Adobeからの確認メールは届いていないとのこと。

不思議に思いつつ、、試しにこの人のメアドでAdobeIDのサイトにアクセスを試みたら、ちゃんと入ることができました。

そこで、伺いたいことがございます。

1. 今は、AdobeID作成の確認メールは発信していないのでしょうか?

2.もしかしたら、この人のAdobeIDは既にできあがっているのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の回答ですが、

1につきましては通常はAdobeID作成時に弊社より

「Creative Cloud:電子メールアドレスをご確認ください」と言うメールが送られ

ご登録のメールアドレスがお客様のものか確認をさせて頂いております。

ですので、メールが届かなかったと言う事は既にAdobeIDが存在していた可能性もございます。

※お客様のメールのセキュリティ等の設定によっては届いていない可能性がございます。

AdobeID作成状況の詳細についての確認につきましては

弊社Chatサポート迄お問い合わせをお願い致します。

アドビチャットサポート

返信数 2

yasmin2id
    yasmin2id作成者
    Inspiring

ありがとうございました。

以降は、御社のChatサポートへ行こうと思います。
    また、なにかの折にはよろしくご教示くだされば幸いです。

Chikuromochi解決!
    Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の回答ですが、

1につきましては通常はAdobeID作成時に弊社より

「Creative Cloud:電子メールアドレスをご確認ください」と言うメールが送られ

ご登録のメールアドレスがお客様のものか確認をさせて頂いております。

ですので、メールが届かなかったと言う事は既にAdobeIDが存在していた可能性もございます。

※お客様のメールのセキュリティ等の設定によっては届いていない可能性がございます。

AdobeID作成状況の詳細についての確認につきましては

弊社Chatサポート迄お問い合わせをお願い致します。

アドビチャットサポート