Skip to main content
技千56531596
Participant
August 5, 2017
Answered

Creativecloudのメールアドレスが違う

• August 5, 2017
  • 1 reply
  • 366 views

Creativecloudで以前使っていたメールアドレスでの認証がされているようでダウンロードできません。どうしたらいいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe ID自体が登録したメールアドレス記述を用いた認証方式になっています。

おそらく登録しているAdobe IDに使っていたメールアドレス自体が既に利用できない状態ということだと思うのですが、

現状でもおそらくAdobe IDとしてそのまま利用することはできるはずです。

ただし、現状のままだとそのIDの変更などを行うことは、確認メールのチェックなどができないので無理だと思います。

Adobe ID アカウントの管理

まだ以前のメールアドレスを使用できるならAdobe ID用のメールアドレスの変更手続きを上記参考で行ってください。

使用できない場合は営業日にチャットサポートへ相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 5, 2017

Adobe ID自体が登録したメールアドレス記述を用いた認証方式になっています。

おそらく登録しているAdobe IDに使っていたメールアドレス自体が既に利用できない状態ということだと思うのですが、

現状でもおそらくAdobe IDとしてそのまま利用することはできるはずです。

ただし、現状のままだとそのIDの変更などを行うことは、確認メールのチェックなどができないので無理だと思います。

Adobe ID アカウントの管理

まだ以前のメールアドレスを使用できるならAdobe ID用のメールアドレスの変更手続きを上記参考で行ってください。

使用できない場合は営業日にチャットサポートへ相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ