Skip to main content
Participant
June 29, 2016
Answered

CS5のパッケージとディスクを紛失してしまいました。シリアルナンバーの再確認は可能でしょうか。

• June 29, 2016
  • 2 replies
  • 755 views

CS5をパッケージ購入して使用しています。PCを買い換えたので移行したいのですが、パッケージ(箱)とディスクを紛失したため、

シリアルナンバーがわかりません。再確認の方法を教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

登録されていればオンラインで確認が可能です。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

逆に、されていなければ誰も確認する術がありません。

また、PC買い替えとのことですが、動作環境は問題ないでしょうか。

CS5の場合、Windowsでは7、OS Xでは10.8までの動作確認になっているため、

それ以降の環境では動作保証されていません。

2 replies

Legend
    July 1, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

シリアル番号に関する投稿でしたので、サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

登録されていればオンラインで確認が可能です。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

逆に、されていなければ誰も確認する術がありません。

また、PC買い替えとのことですが、動作環境は問題ないでしょうか。

CS5の場合、Windowsでは7、OS Xでは10.8までの動作確認になっているため、

それ以降の環境では動作保証されていません。

333696Author
    Participant

ご回答、ありがとうございます。大変助かります。
    添付ページの内容とあわせて、只今サポートを受けて解決に向かっています。

また、PCの動作環境については、OSⅩ10.11になるため、

動作確認はダメ元になります。

知人の話では同じ環境で動作ができたとのことだったので、試してみようと思いました。