Answered
CS6を使用するPCを変更したい
Creative Suite 6 Master Collectionの学生・教職員個人版を職場で使用しています。
使用するPCを変更をしたいのですが、CS6を使用しているPCが他に一台あり、
インストールしたCS6の箱(プロダクトキー)も当然2つあります。
プロダクトキーがどちらのものなのか、またそれぞれのシリアル番号を確認する方法はないでしょうか。
また一台だけ移行したい場合にはどのような手続きが必要なのでしょうか。
Creative Suite 6 Master Collectionの学生・教職員個人版を職場で使用しています。
使用するPCを変更をしたいのですが、CS6を使用しているPCが他に一台あり、
インストールしたCS6の箱(プロダクトキー)も当然2つあります。
プロダクトキーがどちらのものなのか、またそれぞれのシリアル番号を確認する方法はないでしょうか。
また一台だけ移行したい場合にはどのような手続きが必要なのでしょうか。
一旦インストールした状態の場合はシリアル番号の確認は行うことはできないと思います。
1台だけ移行したい場合、そのPCのシリアル番号を用意し、ライセンス認証解除・アンインストールと
新PCへのインストールを行うことになります。
なおシリアル番号が不明な場合はチャットサポートに連絡し、本人確認を取ることにより
再発行されます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.