Skip to main content
印刷日19340180
Participant
May 25, 2016
Answered

CS6/WIN10 今使用のパソコンをライセンス解除しシリアル番号16桁を別のパソコンに打ち込もうとしたところ、24桁が出てきました。24桁のシリアルはどこで確認出来るのですか?

• May 25, 2016
  • 2 replies
  • 568 views

CS6/WIN10 今使用のパソコンをライセンス解除しシリアル番号16桁を別のパソコンに打ち込もうとしたところ、24桁が出てきました。24桁のシリアルはどこで確認出来るのですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

パッケージ版であれば箱にシールでシリアル番号が記載されています。

製品登録を行っていればオンラインで確認が可能です。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

なおシリアル番号を紛失されている場合、再発行はできません。

またCS6製品はWindows 10では動作保証外です。

よって利用については自己責任になりますし、

正常に動作しない可能性が生じます。

2 replies

Legend
    May 31, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

シリアル番号についての投稿でしたので、サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 25, 2016

パッケージ版であれば箱にシールでシリアル番号が記載されています。

製品登録を行っていればオンラインで確認が可能です。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

なおシリアル番号を紛失されている場合、再発行はできません。

またCS6製品はWindows 10では動作保証外です。

よって利用については自己責任になりますし、

正常に動作しない可能性が生じます。