Skip to main content
Participant
June 20, 2017
Answered

Export PDF サブスクリプション に 2016年7月16日 xxxxxxxxxxxxx  契約をし、自動更新をやらないと回答したら、”スキャナーからPDF”で続けて別の原稿をスキャンするという機能が削除されました。

• June 20, 2017
  • 2 replies
  • 260 views

「Export PDF サブスクリプションは、まもなく有効期限が切れます。  」というメールがあり、 

「サブスクリプションの自動更新機能は無」 に変更したところ、すぐに次のサービス機能が変更になりました。 

→ スキャナーからPDFの 1枚目のスキャンが終わった後、”続けてスキャンする”という機能が削除されてしまいました。 7月16日までの契約期間内なのに 自動更新機能を無 にしたらすぐにサービスを停止することは契約違反ではないですか。

その後、自動更新を有効にしようとしましたが、変更できず、 続けてスキャンすることができないままです。 そのほかのサービスについては試していませんが、7月16日にならないうちにサービスの契約を変更することは違反でないですか。

もしできるなら 下記の携帯電話で 処理方法を教えていただけませんか。

個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

契約に関する事なのでフォーラムでは対応が不可だと思います。

下記サポートより契約に関する質問を頂くのがよろしいかと、、、

アドビチャットサポート

またこのフォーラムは全世界に閲覧ができる場所になるのでAdobeのフォーラムだけではなく、

電話番号や個人情報を記載されるのはやめた方がいいですよー。

2 replies

ふみふみぃ
    Inspiring
    June 23, 2017

1枚目のスキャンが終わった後、”続けてスキャンする”はExport PDFの機能ではありませんので今回の解約手続きは関係ないと思われます。

スキャンに使用しているソフトの開発元に問い合わせてみてはいかがですか?

(ExportPDFはPDFをWordかExcelに変換するだけの機能です)

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 20, 2017

契約に関する事なのでフォーラムでは対応が不可だと思います。

下記サポートより契約に関する質問を頂くのがよろしいかと、、、

アドビチャットサポート

またこのフォーラムは全世界に閲覧ができる場所になるのでAdobeのフォーラムだけではなく、

電話番号や個人情報を記載されるのはやめた方がいいですよー。

Legend
    June 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約状況につきましてはForumでは確認が出来ませんので

お手数ですが弊社Chatサポート迄一度ご相談くださいませ。