Skip to main content
takeomiyata
Participant
June 16, 2015
Answered

PCを移行するのに、アクティベーションを解除しないで、アンインストールしてしまいました。

• June 16, 2015
  • 1 reply
  • 406 views

PCを移行するのに、アクティベーションを解除しないで、アンインストールしてしまいました。

ヘルプを見ると、再度インストールしてから解除し、アンインストールしてくださいとあります。

ダウンロードからのインストールだったので、再度ダウンロードしようとすると、アカウントの数が上限を超えているからインストールできません

となり、ダウンロードインストールができません。

どうしたらいいか方法を教えてください。

またイラストレーターも移行したく、アクティベーションを解除したんですが、怖いのでアンインストールしないで別のPCにダウンロードしようとすると同じメッセージが出てきます。

こちらはアンインストールすれば別のPCにインストールできるものでしょうか??

よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アクティベーションの解除をせずにライセンス数の上限を超えた場合、

チャットサポートに連絡することでライセンス認証数の調整を依頼できます。

ただ基本的にはアンインストール前にライセンス認証の解除を行うのは必須だと考えてください。

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 16, 2015

アクティベーションの解除をせずにライセンス数の上限を超えた場合、

チャットサポートに連絡することでライセンス認証数の調整を依頼できます。

ただ基本的にはアンインストール前にライセンス認証の解除を行うのは必須だと考えてください。

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法