Skip to main content
小坂龍輝
Participant
October 23, 2015
Answered

photoshop cs3 のパッケージ版を持っています。このシリアルを使ってCreative Cloudの優待を受けたのですが、このパッケージを譲渡することは可能でしょうか。

• October 23, 2015
  • 1 reply
  • 306 views

掲題の通りの質問です。

いくつかの回答が考えられると思います。

1.譲渡は可能だが、ユーザー登録ができない。
2.譲渡は可能で、ユーザー登録もできるが、Creative Cloudの優待には使えない。

3.譲渡は可能で、ユーザー登録もでき、Creative Cloudの優待にも使える。
4.譲渡はできない。

どれでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer wakaoko555

原則一度AdobeIDにユーザー登録されたシリアル番号は別のIDへ登録し直すことは出来ません。

AdobeIDにご希望のシリアル番号が登録されている場合、譲渡申請を行い問題なく処理が完了しましたら譲渡先IDへ登録変更を行うことが可能となります。

よって、譲渡はユーザー登録されている・されていないに関わらず有効なものとなりますので可能となります。

また、一度Creative Cloudの優待に利用されたシリアル番号は再利用する事は出来ません。

尚、現在はCS6をお持ちのユーザー様限定でCreative Cloud優待価格をご提供しておりますので、CS3でしたら購入対象外となります。ご了承ください。

以上の内容から【2】が該当します。

Creative Cloud pricing and membership plans | Adobe Creative Cloud

1 reply

wakaoko555Correct answer
    Inspiring
    October 23, 2015

原則一度AdobeIDにユーザー登録されたシリアル番号は別のIDへ登録し直すことは出来ません。

AdobeIDにご希望のシリアル番号が登録されている場合、譲渡申請を行い問題なく処理が完了しましたら譲渡先IDへ登録変更を行うことが可能となります。

よって、譲渡はユーザー登録されている・されていないに関わらず有効なものとなりますので可能となります。

また、一度Creative Cloudの優待に利用されたシリアル番号は再利用する事は出来ません。

尚、現在はCS6をお持ちのユーザー様限定でCreative Cloud優待価格をご提供しておりますので、CS3でしたら購入対象外となります。ご了承ください。

以上の内容から【2】が該当します。

Creative Cloud pricing and membership plans | Adobe Creative Cloud