Skip to main content
Participant
August 8, 2015
Answered

photoshop cs5を使っていたのですが、2台インストールしていましたが、1台が壊れてしまい、新しく買ったコンピュータに再度インストールしたいのですが、アクティベーションが出来ないのです。前のコンピュータのソフトを無効に出来ないのでどうすれば良いでしょうか?

• August 8, 2015
  • 2 replies
  • 402 views

photoshop CS5 を使っています。2台のコンピュータにインストールしました。うち一台が壊れてしまい、起動できない状態になってしまいました。そこで新しいコンピュータを購入したので、そちらにphotoshopをインストールしたいのですが、2台使用と言うことでインストール出来ません。その場合どの様に解決したら良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

PCの故障などでライセンス認証の解除が行えない場合、

チャットサポートに連絡し、事情を説明してライセンス認証数の調整を依頼する必要があります。

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法

2 replies

akatsuki_obana
    Community Expert
    August 9, 2015

サポートへのお問い合わせ」から、サポートチャットに接続して認証数の調整を依頼してください。

認証の解除が行えなくなったアクティベーションを強制的に解除してもらえます。

なお、上記リンク先からチャットに接続する際には、Adobeのサイトでログインを行ったうえで接続してください。

そうしないとチャットへのリンクが表示されません。

moge07517Author
    Participant
    August 10, 2015

ありがとうございました。解決しました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    August 9, 2015

PCの故障などでライセンス認証の解除が行えない場合、

チャットサポートに連絡し、事情を説明してライセンス認証数の調整を依頼する必要があります。

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法