Skip to main content
sai99999
Participant
November 20, 2016
Question

PhotoShop LightRoom 5  シリアルコードを紛失しました。

• November 20, 2016
  • 3 replies
  • 1101 views

PhotoShop LightRoom 5  シリアルコードを紛失しました。

パソコンの買い替えに伴ってLitghtRoomも移動したいと思うのですが、新パソコンでシリアルコードを求められ体験版でしか利用できません。

Amazonから乗り換え版のパッケージを購入。パッケージも紛失してしまいコードが調べられません。

AdobeIDから検索しようとしたところ製品登録がなく調べられません。

旧パソコンでは問題なく動いているので、旧パソコンから製品登録を試みましたがAdobeIDに登録が反映されませんでした。

どうやったら自分のシリアルコードを知ることができるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

sai99999
    sai99999Author
    Participant
    November 26, 2016

ご回答ありがとうございました。

シリアルコードですが、旧パソコンから製品登録をおこなったところ、しばらく後にIDに反映されていました。

確認できましたのでクローズとさせていただきます。

Legend
    November 25, 2016

シリアル番号に関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
    November 25, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、現在ご利用のPC上からシリアル番号をお調べする方法はございません。

また、AdobeIDにシリアル番号を製品登録されておらず、シリアル記載のパッケージも紛失されておりますと

お調べしようがない状況でございます。

シリアル番号の確認につきましては、念の為、下記ページをご参照くださいませ。

シリアル番号を見つける