Skip to main content
Inspiring
January 26, 2026
Answered

プラン変更後のCreative Cloudアプリケーションについて

• January 26, 2026
  • 1 reply
  • 29 views

Creative Cloud Pro法人エンタープライズ版を解約し個人版へと変更を考えております。

この場合、今までのCreative Cloudデスクトップやインストール済みアプリケーションは一度削除しなければなりませんか?

それとも個人アカウント(Adobe ID)でサインインすれば、削除しなくても使用できるのでしょうか?

Correct answer assause

既存アカウントよりログアウトしても、アプリケーションやアプリケーションに行った設定は残り続けるので、個人アカウントでログインしてもそれらはそのまま継続利用できます。

ただし、CCライブラリなど、クラウド保存されるデータ類については引き継げません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

既存アカウントよりログアウトしても、アプリケーションやアプリケーションに行った設定は残り続けるので、個人アカウントでログインしてもそれらはそのまま継続利用できます。

ただし、CCライブラリなど、クラウド保存されるデータ類については引き継げません。

Inspiring

assauseさん、こんにちは

組織から離脱などの手順があり面倒かと思っていましたが、アプリはそのまま使えるのですね。

承知いたしました。