Skip to main content
Participant
August 6, 2015
Answered

文字デザインの商標登録

• August 6, 2015
  • 3 replies
  • 1909 views

Illustratorに付属のフォント、Franklin Gothic Condensed (著作権Adobe社所有)で文字デザインを作成して商標登録することは可能ですか?

2014年1月に似たような質問があったのを見つけたのですが、回答にある埋め込み許可リストがリンク切れで確認できず、また商用利用は可との回答でしたが、商標登録については未回答だったため、質問しています。

よろしくお願いします。

商標登録

This topic has been closed for replies.
Correct answer ディーゼルエンジン

当ディスカッションですが、ご返答もいただいていないようですので、”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。

3 replies

Sky2000Author
Participant
August 10, 2015

ご担当者様、

失礼しました。ご連絡いただきたメールアドレスに問い合わせを行い、問題ないとの回答をいただき、解決しました。

フォーラムの使い方がわからず、こちらの方には返事をいれておりませんでした。

迅速にご対応いただき、ありがとうございました。

ディーゼルエンジン
Inspiring
August 10, 2015

当ディスカッションですが、ご返答もいただいていないようですので、”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。

ディーゼルエンジン
Inspiring
August 6, 2015

フォーラムご利用ありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、現在埋め込みリストの該当文書がダウンしておりますので、大変お手数をおかけ致しますが下記メールアドレスへお問い合わせくださいます様お願い致します。

type-questions@adobe.com