Skip to main content
Participant
June 7, 2018
Answered

間違えて体験版を使ってしまったようです。

• June 7, 2018
  • 2 replies
  • 977 views

会社で一括契約しているAcrobat Pro DC (デスクトップ専用)をインストールしましたが、体験版は終了しましたとして、使えなくなりました。どうすれば使えるようになりますか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

お勤め先で一括契約しているとなりますと、グループ版やエンタープライズ版でしょうか?

ご契約内容によって対処内容が異なりますので、お勤め先の契約形態を確認の上

以下の内容をご参考にしていただければと存じます。

※エンタープライズ版の場合、ご契約頂いている内容が多岐にわたりますので

記載の内容でうまくいかない場合は、ご契約の管理者様へ契約内容の詳細のご確認をお願いいたします。

A:グループ版を利用されている場合

ご利用権利をAdobeIDに紐づけるため、招待と承認が必要な事がございます。

グループの管理者様に、招待済みか否か、招待済みであれば

「グループにご参加ください」といったタイトルのメールから

承認作業をしていただく必要がございます。

Creative Cloud グループ版 (利用開始までの手順)

B:エンタープライズ版のユーザー指定ライセンスを利用している場合

一度体験版になっているAcrobatからログアウトした後

ログインの際に、エンタープライズ契約の紐づいてるAdobeIDでログインした後

種別で「Enterprise ID」を選択し、ログインするとご利用いただけるようになります。

C:エンタープライズ版のシリアルライセンスを利用している場合

体験版表示の画面で「ライセンス認証」ボタンを押し

ご契約の管理者様より提供されているシリアル番号でライセンス認証を行ってください。

2 replies

Participant

松坂です。

ご回答ありがとうございます。

私の場合、”B"にあたります。

ログインの際にAdobeIDを個人IDでログインしていました。

「Enterprise ID」でログインしたら、編集作業などをできるようになりました。

「Enterprise ID」は、会社からIDを与えられた場合かと思っていました。

ありがとうございました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

お勤め先で一括契約しているとなりますと、グループ版やエンタープライズ版でしょうか?

ご契約内容によって対処内容が異なりますので、お勤め先の契約形態を確認の上

以下の内容をご参考にしていただければと存じます。

※エンタープライズ版の場合、ご契約頂いている内容が多岐にわたりますので

記載の内容でうまくいかない場合は、ご契約の管理者様へ契約内容の詳細のご確認をお願いいたします。

A:グループ版を利用されている場合

ご利用権利をAdobeIDに紐づけるため、招待と承認が必要な事がございます。

グループの管理者様に、招待済みか否か、招待済みであれば

「グループにご参加ください」といったタイトルのメールから

承認作業をしていただく必要がございます。

Creative Cloud グループ版 (利用開始までの手順)

B:エンタープライズ版のユーザー指定ライセンスを利用している場合

一度体験版になっているAcrobatからログアウトした後

ログインの際に、エンタープライズ契約の紐づいてるAdobeIDでログインした後

種別で「Enterprise ID」を選択し、ログインするとご利用いただけるようになります。

C:エンタープライズ版のシリアルライセンスを利用している場合

体験版表示の画面で「ライセンス認証」ボタンを押し

ご契約の管理者様より提供されているシリアル番号でライセンス認証を行ってください。