Skip to main content
f23835510
Participant
September 20, 2018
Answered

adobe製品をインストール状態でのクローン展開について

• September 20, 2018
  • 1 reply
  • 1553 views

「Adobe Acrobat Reader DC」、「Adobe Flash Player」などのAdobe製品をインストールした状態で、クローン展開することは可能か。

クローン展開後、正常にアプリケーションが起動することを確認したい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

無償製品については可能だとは思いますが、クローニングによる展開ということであれば

再配布としての申請が必要になるケースだと思います。

Adobe Flash Playerの配布

一括配布 | Adobe Acrobat Reader DC

有償製品で認証が発生するものについては、その点を踏まえた対応が必要になってきますが、

通常は個別にインストールすることが前提のものになってきますし、

デプロイメントによるものだとしても、個々の考え・対応が必要になると考えたほうがいいでしょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 21, 2018

無償製品については可能だとは思いますが、クローニングによる展開ということであれば

再配布としての申請が必要になるケースだと思います。

Adobe Flash Playerの配布

一括配布 | Adobe Acrobat Reader DC

有償製品で認証が発生するものについては、その点を踏まえた対応が必要になってきますが、

通常は個別にインストールすることが前提のものになってきますし、

デプロイメントによるものだとしても、個々の考え・対応が必要になると考えたほうがいいでしょう。