Skip to main content
Participant
March 22, 2018
Answered

Creative Cloud(デバイスライセンス) ライセンス再割り当て方法について教えてください

• March 22, 2018
  • 2 replies
  • 1145 views

教育機関でデバイスライセンスを利用しております。

特定の端末が99日以上、起動していなかったためライセンス認証が外れてしまいました。

デバイスライセンスを再割り当てするオペレーションを教えて頂けますでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

ライセンス認証が外れてしまった場合は

改めてライセンスファイルを利用して、再認証する作業をしていただくこととなります。

外れてしまったPCに、ライセンスファイルが残っていればそちらの実行を

もし残ってなければ、お手数ですが再度ライセンスファイルを作成し

認証が外れてしまったPC上で実行していただくようお願いいたします。

再作成の作業手順は、以下文書の

「H. 既存のライセンスからデバイスライセンスへの移行」

と同一となりますため、ご参考にしていただければ幸いです。

デバイスライセンスの注意点とインストール方法(Acrobat DC を含む場合)

*再実行のみであれば、「h-4. ライセンスファイルの展開」を参考にしていただければと存じます。

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently
March 26, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から  エンタープライズ・デプロイメント コミュニティフォーラムへ移動いたしました。

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee
March 22, 2018

ライセンス認証が外れてしまった場合は

改めてライセンスファイルを利用して、再認証する作業をしていただくこととなります。

外れてしまったPCに、ライセンスファイルが残っていればそちらの実行を

もし残ってなければ、お手数ですが再度ライセンスファイルを作成し

認証が外れてしまったPC上で実行していただくようお願いいたします。

再作成の作業手順は、以下文書の

「H. 既存のライセンスからデバイスライセンスへの移行」

と同一となりますため、ご参考にしていただければ幸いです。

デバイスライセンスの注意点とインストール方法(Acrobat DC を含む場合)

*再実行のみであれば、「h-4. ライセンスファイルの展開」を参考にしていただければと存じます。