Skip to main content
あづさ中57939810
Participant
June 15, 2016
Question

Windows7マシンに、CCPLauncher.exeでインストールしようとしても問題発生でインストールできない。

• June 15, 2016
  • 2 replies
  • 807 views

Windows 7マシンに、CCをインストールしようとして、CCPLauncher.exeをクリックしても、
「問題が発生しました。やり直してください」と表示されてインストールできない。

半年ほど前にインストールできた(Photoshop, Illustrator等)ものの、Acrobat XI Proの
インストールが追加で必要となり、メインをインストールする前にAcrobatのインストールが
必要というインストラクションを読んだため、一旦、全てのAdobe製品をアンインストールした。
再度、インストールしようとしたら、何もインストールできなくなってしまった。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
June 17, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

エンタープライズ製品に関する内容でしたので、カテゴリを移動させて頂きました。

assause
Community Expert
Community Expert
June 15, 2016

CCPLauncher.exeは、グループ版やエンタープライズ版向けの

パッケージャーツールだったと思いますので、

それ自体ではCreative Cloudの各アプリケーションはインストールできないはずです。

通常のインストール手順については、下記の文書が参考になると思います。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

逆に、企業内のカスタムパッケージャーを使ったインストールを行っている

前提というお話ですと、まずは管理者の方に相談されるのが良いのではないでしょうか。

あづさ中57939810
Participant
June 17, 2016

エンタープライズ版ですが、社内には特に管理者がおらず、投稿させていただきました。

その後、Adobe社のご担当者様に問いあわせさせていただき、隠しフォルダーの削除をする方法をご教示いただき、解決しました。