Skip to main content
Participant
August 30, 2021
Question

アクティベート出来ない件について

• August 30, 2021
  • 1 reply
  • 173 views

アドビフォントの事で初歩的な質問なのですが、スクールのアカウントでCC契約をしてアクティベートしていいとの許可が出ているので、前回はログインしてもらったあとアクティベートしましたが、後日再びアクティベートしようとしたらアクティベートが出来ませんでした。 アクティベートするには一回ごとログインしてもらわないと出来ないのでしょうか?それなら手間になって申し訳ないので、まとめてアクティベートしたいのですが、一度にアクティベート出来る文字数限度などはあるのでしょうか? 

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
August 30, 2021

どう言った状況なのかよくわからないのですが、Creative Cloudのアプリケーションやフォントを利用するためにはライセンスが適切に設定されているAdobe IDでのログインが必要となります。
スクールアカウント等のエンタープライズ版では利用できる機能が制限されていることもあります。その場合ログインできているにも関わらずアクティベートが出来ない事もあるかもしれません。そのようなケースでは学校の管理者に問い合わせてみてください。