Answered
フォントで表示できる文字を追加したい。
WEBサイトでDNP 秀英角ゴシック銀 Stdを使用しているのですが、祇園の「祇」の文字が旧字体で表示されず、新字体の「衹」に変換されてしまいます。
Googleでの検索結果も「祇」園が圧倒的に多く、京都の方からすると「衹」はあまり良い見え方ではないという話も聞きました。
フォントに文字を追加する、もしくは修正するという依頼はできないのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただると幸いです。
WEBサイトでDNP 秀英角ゴシック銀 Stdを使用しているのですが、祇園の「祇」の文字が旧字体で表示されず、新字体の「衹」に変換されてしまいます。
Googleでの検索結果も「祇」園が圧倒的に多く、京都の方からすると「衹」はあまり良い見え方ではないという話も聞きました。
フォントに文字を追加する、もしくは修正するという依頼はできないのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただると幸いです。
CSSで「font-feature-settings: "expt"」を適用することで「祇」の表示は可能です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.