Skip to main content
Participating Frequently
May 24, 2023
Answered

フォント名を教えてください

• May 24, 2023
  • 1 reply
  • 629 views

『わけないじゃん」と『Responsibility(責任)』のフォント名がわからないので、教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

Photoshopの「マッチフォント」とか,Capture(モバイルアプリ)のフォントの画像検索を使えば,Adobe Fontsの中から探してくれますね。あとはAdobe Fontsサイト内で条件を変えたり絞ったりして目視ですかね。

それ以外だと,「Adobe」は関係なくなっちゃいますねぇ…。

---

「わけないじゃん」は,V7丸ゴシックかもです。

「Respon~」は,エルが曲がっているのでUD系ですかね。「源真ゴシック」なんかが雰囲気近いです。和欧別フォントかも?

「できる」は,「RoG2サンセリフStd」がまあまあ近いですけどこちらも「?」は別のフォントかも?

→ぉぉぉ。「コーポレート・ロゴ ver2 Bold」っすね!

1 reply

Ten A
    Community Expert

https://fonts.adobe.com

で画像から検索すると良いですよ。

Participating Frequently
    検索したんですが、私の検索の仕方が悪かったのか、うまく見つけられなくて💦

iPhoneから送信
    katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    May 25, 2023

Photoshopの「マッチフォント」とか,Capture(モバイルアプリ)のフォントの画像検索を使えば,Adobe Fontsの中から探してくれますね。あとはAdobe Fontsサイト内で条件を変えたり絞ったりして目視ですかね。

それ以外だと,「Adobe」は関係なくなっちゃいますねぇ…。

---

「わけないじゃん」は,V7丸ゴシックかもです。

「Respon~」は,エルが曲がっているのでUD系ですかね。「源真ゴシック」なんかが雰囲気近いです。和欧別フォントかも?

「できる」は,「RoG2サンセリフStd」がまあまあ近いですけどこちらも「?」は別のフォントかも?

→ぉぉぉ。「コーポレート・ロゴ ver2 Bold」っすね!