Skip to main content
Known Participant
August 17, 2020
Answered

モリサワのG2サンセリフに、一番似ているフリーフォントはなんでしょうか?

• August 17, 2020
  • 1 reply
  • 31782 views

別添画像のフォント(G2サンセリフのようです)に、一番似ているフリーフォントはなんでしょうか?

ご回答いただけますと幸いです!

Correct answer Ten A

モリサワフォントに近いフリーフォントという事で、全くAdobeには関連しない質問となっていますが、場合によってはスパム処理されてしまいますのでご注意を。
とりあえず、CCサブスクリプションで利用可能なAdobe Fontで見てみると視覚デザイン研究所のデザインフォントが雰囲気の近いものかと思います。当然個々のグリフ形状は違いますので好みによって使い分けるべきでしょう。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 17, 2020

モリサワフォントに近いフリーフォントという事で、全くAdobeには関連しない質問となっていますが、場合によってはスパム処理されてしまいますのでご注意を。
とりあえず、CCサブスクリプションで利用可能なAdobe Fontで見てみると視覚デザイン研究所のデザインフォントが雰囲気の近いものかと思います。当然個々のグリフ形状は違いますので好みによって使い分けるべきでしょう。

Mr.KKAuthor
Known Participant
August 18, 2020

ご丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました。