Answered
提供元がAdobeではない他の会社のフォントでも商標登録は可能?
Adobe Fonts からダウンロードしたフォントを使いロゴを作成しようと思います。
そのロゴを商標登録する予定ですが、そのフォントの提供元はアドビではなく、他の会社でした。
この場合でも、商標登録は可能でしょうか?
Adobe Fonts からダウンロードしたフォントを使いロゴを作成しようと思います。
そのロゴを商標登録する予定ですが、そのフォントの提供元はアドビではなく、他の会社でした。
この場合でも、商標登録は可能でしょうか?
Adobe Fontsで提供されるフォントについては、どのベンダーのものであったとしても、
Adobe FontsにおけるEULAで一元化されているので、元ベンダーのオリジナルのEULAに関わらず、
すべて商標登録が可能、ということになります。
以前のスレッドでもう少し具体的なことを書いていたりするので、あわせて参考にしてみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.