Answered
提供元がAdobeではない他の会社のフォントでも商標登録は可能?
Adobe Fonts からダウンロードしたフォントを使いロゴを作成しようと思います。
そのロゴを商標登録する予定ですが、そのフォントの提供元はアドビではなく、他の会社でした。
この場合でも、商標登録は可能でしょうか?
Adobe Fonts からダウンロードしたフォントを使いロゴを作成しようと思います。
そのロゴを商標登録する予定ですが、そのフォントの提供元はアドビではなく、他の会社でした。
この場合でも、商標登録は可能でしょうか?
Adobe Fontsで提供されるフォントについては、どのベンダーのものであったとしても、
Adobe FontsにおけるEULAで一元化されているので、元ベンダーのオリジナルのEULAに関わらず、
すべて商標登録が可能、ということになります。
以前のスレッドでもう少し具体的なことを書いていたりするので、あわせて参考にしてみてください。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.