Answered
「A-OTF」について
フォント名の頭に「A-OTF」とつくものですが、
これらのフォントは全てadobeCCのアカウントを所持している人は使えるのでしょうか?
自身のadobeCCで検索をかけたところ、
A-OTF アンチック Std AN R
A-OTF リュウミン Pr6N R-KL
などが検索にヒットしなかったので、そもそもの理解が間違ってるのかなと思い確認したく。
フォント名の頭に「A-OTF」とつくものですが、
これらのフォントは全てadobeCCのアカウントを所持している人は使えるのでしょうか?
自身のadobeCCで検索をかけたところ、
A-OTF アンチック Std AN R
A-OTF リュウミン Pr6N R-KL
などが検索にヒットしなかったので、そもそもの理解が間違ってるのかなと思い確認したく。
モリサワのフォントを通常使うとした場合は、現在であればMORISAWA PASSPORTを契約するのが一般的です。
なおそれらについては最初からAdobe Fontsでは提供されていませんし、当初から10書体程度(Typebank分も入れると30弱)しか提供されていませんから、時々勘違いされてるケースもありますが、最初から全フォント使えるなんてこと自体がありませんでした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.