Skip to main content
Participant
October 16, 2025
質問

Adobeフォントサイトの表示バグ

• October 16, 2025
  • 返信数 2.
  • 231 ビュー

Adobeフォントのウェブサイトで表示不具合が発生しており、ログインしたりフォント言語を選択できません。また、フォントの追加もできません。一度ログアウトして再起動した後またサイトに戻りましたが解決しませんでした。解決方法を教えて頂けると助かります。

返信数 2

assause
Community Expert

どのような環境かわからないのですが、ブラウザのほうで特殊な表示を使っていないでしょうか。

補助的なUIになっているように見えるので、その設定がなされているような感じがします。

(WIndows 11環境のChromeでAdobe Fontsにアクセスしたうえで、問題がないことを確認したうえで記載しています)

Participant

ご回答ありがとうございます。GoogleChromeやYahooなどに変えてAdobeフォントを開いてみましたが、どれも改善されませんでした、、

assause

実際にどんな環境でしょうか。

OSのほうでも何か操作仕様の変更をしている、などもないでしょうか。

参考までに、当方の環境(Win11+Chrome)で見えている状態のスクリーンショットを添付します。

これもあるので、今回の現象は環境固有である可能性が高いと想定しています。

(ちなみにVivaldiでも確認してるのですけど、やはりこちらの結果は変わらないところです)

場合によってはOSの他アカウントでの動作確認もしてみるといいとは思うのですが、複数のブラウザーで影響が出ているとした場合、OSの設定周りで影響している可能性が高いと想定はできるところです。

Ten A

ブラウザキャッシュのクリアやcookieの削除等で回復することもあるんですけど、別のブラウザでログインしてみるとどうでしょう?

Participant

ご回答ありがとうございます。コメント頂いた通りキャッシュのクリアやクッキーの削除を行って見ましたが改善されませんでした、、別のブラウザでも同じように表示されています。