Skip to main content
宏美櫻503256
Participant
June 5, 2017
Question

Yosemiteに、Myriad Pro Light、Futura Stdのフォントは標準で組み込まれていますか?

• June 5, 2017
  • 1 reply
  • 889 views

仕事でデザイナーの方からIndesighファイルを送っていただいたのですが、私が使っているYosemiteでは、Myriad Pro LightFutura StdFutura Std Mediumのフォントがないようで、別のフォントで代用されてしまいます。私のPCのフォントのリストを見ると、Myriad Pro はRegular、Bold、Condensed…などは入っているようですが、Lightは入っていないようです。また、Futuraも「Futura」なら入っているのですが、「Futura Std」が入っておりません。デザイナーの方に相談したところ、Macなら標準で入っているフォントのはずだと言われ、困っております。Yosemiteでも上記3種のフォントは標準で使えるものなのでしょうか? OSごとに組み込まれるフォントが変わったりしないのでしょうか? ちなみに、デザイナーの方のOSはSierraです。もし、Yosemiteに、上記フォントが標準で組み込まれていないようでしたら、使えるようにする方法はないのでしょうか? ご回答をいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Manager
    June 9, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からフォント関連コミュニティに移動させて頂きました。