タッチショートカットの「ブラシで消す」が効かなくなった
最新版のiPad版 Frescoで、タッチショートカットの「ブラシで消す」機能が効かなくなってしまいました。(ピクセルブラシ-ブラシ混合を利用しています。)
設定は「ブラシで消す」になっており、そこは一度も変更していません。
試しに「消しゴム」すると、タッチショートカットで消しゴムが使えます。
対処方法などがあればご教授願います。
最新版のiPad版 Frescoで、タッチショートカットの「ブラシで消す」機能が効かなくなってしまいました。(ピクセルブラシ-ブラシ混合を利用しています。)
設定は「ブラシで消す」になっており、そこは一度も変更していません。
試しに「消しゴム」すると、タッチショートカットで消しゴムが使えます。
対処方法などがあればご教授願います。
とりあえずiPhoneで確認してみましたが、タッチショートカットをダブルタップで中心が青くなる(プライマリが有効になる)ようなんですが、こんな挙動でしたっけ???
プレスではなくダブルタップでプライマリが有効になってクリックするとセカンダリに切り替わりダブルタップでオフになるという感じですがiPadではどうでしょうか。
利用中に挙動が変わってしまい、アプリケーションの破損が疑われる場合は、一旦Frescoを取り除いてから再起動の後に再インストールをしてみてください。
設定>一般>iPadストレージ>Adobe Frescoと進んでAppを取り除くを利用すれば既存のデータを削除することなくFrescoを削除できます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.